美味しいうなぎレシピ

うなぎ蒲焼の温め方

うなぎ蒲焼きの温め方

○●○解凍の方法○●○
今回は冷凍庫から冷蔵庫へ袋に入ったまま移して自然解凍しました。
約6時間で解凍できました!

step1
それでは、実際に蒲焼を美味しく温めてみましょう♪
うなぎ蒲焼が串まで収まるフライパンを準備します。
うなぎ用フライパン
step2
フライパンにアルミホイルを敷きます。蓋をするので蒸気が逃げないようフライパンのふちに注意して敷いてください。
フライパン
step3
解凍したうなぎの“身”を上に向けてフライパンに置いてください。
♪Point♪
大さじ1杯のお酒をうなぎの身にふりかけます♪
うなぎセット
step4
蓋をして弱火で約3分温めます。
♪Point♪
弱火でじっくり蒸したほうが、よりふっくら感が増します!
うなぎセット2
step5
蒸気があがって蓋に水滴がついてきました!
うなぎの香ばしいいい匂いもしてきます♪♪ジュルッ・・・・
うなぎ温め過程
step6
はい!出来上がり♪
身がふっくらして、つやも出ています!
うなぎ温め完成

※何枚か蒸す場合・・・温かいご飯の上に蒸しあがったうなぎをおいて蓋をしておくと、さらに蒸されて、美味しく食べられます!

ちょっとした手間で美味しさ倍増!

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